Подписывайтесь на наш вайбер-канал и следите за акциями
Лук Порей / 1 г.
- Модель:1801-24
- Доступно:Есть в наличии937
Информация для покупателя
Лук Порей – классический сорт позднего срока созревания, который нашел применение не только в кулинарии, а и в медицине. Его используют для приготовления горячих блюд, салатов, закусок и т.д. Продукт содержит много полезных веществ и витаминов.
Растение с плоскими, вытянутыми листьями темно-зеленого окраса, высота которых колеблется от 25 до 60 см. Активная луковица у данной культуры отсутствует. Нижняя часть перьев образует утолщение диаметром 2-5 см, которое напоминает удлиненную белоснежную грушу. Фруктоза и глюкоза, которые содержаться в мякоти, придают овощу сладости, делая его вкус более интересным. Для посадки подойдёт земля с плодородным шаром. В период роста зелень необходимо своевременно поливать.
Морозостойкость отличная.
| Тип лука | Лук-порей (листовой лук, или жемчужный лук). |
| Способ выращивания | Рассадный |
| Срок созревания | Поздние, ранние и средние, зависит от сорта |
| Назначение | В пищу употребляют в основном нижнюю белую часть (ложный стебель) и молодые зеленые листья. |
| Цвет чешуи | Серебристо-белая |
| Вкусовые качества | Нежный, сладковатый, полуострый, менее резкий, чем у репчатого лука. |
| Форма луковицы | Формирует длинный, утолщенный, отбеленный стебель (так называемую «ногу»). |
| Средняя масса луковицы | В зависимости от конкретного сорта и интенсивности окучивания некоторые позднеспелые сорта могут формировать «ногу» весом до 400 граммов. |
| Посевные качества | Сходство высокое (80-98%). |
| Норма высева | На 1 м² питомника: Приблизительно 1,5 – 2 г семян. |
| Устойчивость | Высокая устойчивость к основным заболеваниям луковых культур. |
| Фасовка | 1 г |


















