Лук Порей / 1 г.

  • Рейтинг:
  • Модель:
    1801-24
  • Доступно:
    Есть в наличии

Лук Порей – классический сорт позднего срока созревания, который нашел применение не только в кулинарии, а и в медицине. Его используют для приготовления горячих блюд, салатов, закусок и т.д. Продукт содержит много полезных веществ и витаминов.

Растение с плоскими, вытянутыми листьями темно-зеленого окраса, высота которых колеблется от 25 до 60 см. Активная луковица у данной культуры отсутствует. Нижняя часть перьев образует утолщение диаметром 2-5 см, которое напоминает удлиненную белоснежную грушу. Фруктоза и глюкоза, которые содержаться в мякоти, придают овощу сладости, делая его вкус более интересным. Для посадки подойдёт земля с плодородным шаром. В период роста зелень необходимо своевременно поливать.

Морозостойкость отличная.

Тип лука Лук-порей (листовой лук, или жемчужный лук).
Способ выращивания Рассадный
Срок созревания Поздние, ранние и средние, зависит от сорта
Назначение В пищу употребляют в основном нижнюю белую часть (ложный стебель) и молодые зеленые листья.
Цвет чешуи Серебристо-белая
Вкусовые качества Нежный, сладковатый, полуострый, менее резкий, чем у репчатого лука.
Форма луковицы Формирует длинный, утолщенный, отбеленный стебель (так называемую «ногу»).
Средняя масса луковицы В зависимости от конкретного сорта и интенсивности окучивания некоторые позднеспелые сорта могут формировать «ногу» весом до 400 граммов.
Посевные качества Сходство высокое (80-98%).
Норма высева На 1 м² питомника: Приблизительно 1,5 – 2 г семян.
Устойчивость Высокая устойчивость к основным заболеваниям луковых культур.
Фасовка 1 г