Редька Дайкон круглый белый / 2 г.

  • Рейтинг:
  • Модель:
    1801-30
  • Доступно:
    Есть в наличии

Дайкон круглый Белый — овощная культура среднего срока созревания, которая пользуется популярностью у многих фермеров и огородников даже несмотря на то, что был выведен совсем недавно. В народе её ещё называют Японская редька. Плоды применяются для маринования, тушения, приготовления свежих салатов и различных закусок. В них содержится большое количество витаминов и питательных элементов, необходимых человеческому организму.

Растение не капризная, поэтому вырастить его сможет даже новичок в области садоводства. Посев семенного материала проводят в мае непосредственно на открытые грядки, после чего часто поливают их и своевременно рыхлят.

Корнеплоды цилиндрические, массой от 0,18 до 0,25 кг и длиной до 0,3 м. Гладкая кожура окрашена в белый цвет. Светлая мякоть характеризуется повышенной сочностью и приятным хрустом при откусывании, не имеет прожилок и волокон. На вкус достаточно сладкая.

Период вегетации составляет 50-65 дней и приходится на вторую половину лета. С 1 кв.м. посадок выходит примерно 6-7 кг урожая с высокими показателями лежкости.

Устойчивость к холоду и болезням отличная.

Срок прорастания 3-5 дней
Срок созревания Среднеспелый
Глубина посева 2–3 см
Фасофка 2 г
Оптимальная температура для прорастания +18-22°C.
Среда роста Открытая почва: Теплицы и парники:
Хранение В холодильнике (до 10 дней)
Польза Мягко очищает организм от токсинов, улучшает пищеварение с помощью природных ферментов и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Тип опыления Самоопыляемая