Томат Рома / 0,1 г.

  • Рейтинг:
  • Модель:
    1803-02
  • Доступно:
    Есть в наличии

Томат Рома – раннеспелая детерминантная культура, которую может вырастить даже новоиспеченный огородник. Стабильно высокие урожаи и длительный срок хранения привлекают внимание к сорту крупных фермерских хозяйств. В кулинарии используется для приготовления соусов, томатной пасты, соков, кетчупов и т.д. Также подходит для маринования и засолки.

Растение кустистое, достигает высоты от 0,45 до 0,8 м. Семена на рассаду сеют в феврале либо в начале марта. Для выращивания выбирают хорошо освещённое место с питательной, нейтральной почвой. Спустя 10-12 дней появляются молодые всходы. Один раз в месяц рассаду необходимо удобрять. В мае саженцы перемещают в открытый грунт.

Плоды удлиненные, сливоподобные, весом от 60 до 110 г. Кожица тугая, не растрескивается, окрашена в насыщенный красный цвет. Мякоть сладкая с приятной кислинкой.

Период вегетации составляет 110-120 дней. С 1 кв.м. посадок можно собрать около 16 кг томатов.

Устойчивость к заболеваниям, а особенно к фитофторозу, отличная.

Детерминантные / индетерминантные Детерминантный
Тип Семена
Срок созревания Среднеранний
Форма Сливовидная, удлиненная.
Поверхность плода Гладкая
Вес плода 120-130
Цвет плода Красный
Место выращивания Теплица или открытый грунт
Сорт или гибрид Сорт
Страна-производитель Украина
Особенности Не требует подвязки.
Подходит для Для приготовления свежих салатов и для консервирования