Салат Одесский кучерявец / 10 г.

  • Рейтинг:
  • Модель:
    203232
  • Доступно:
    Есть в наличии

Салат Одесский кучерявец выведен селекционерами из Одессы в 1957 г.

Растение относится к кочанным разновидностям. Подходит для культивирования, как на открытой грядке, так и в теплицах. Листья у салата приподнятые, светло-зеленые, края кучерявые. Кочан рыхлый, весом примерно 180-200 г. У листьев структура хрустящая. Салат Одесский кучерявец может храниться в течение длительного периода. Ценится за высокие вкусовые качества и отсутствие горечи.

Период созревания. Сорт среднепоздний, период вегетации длится около 65-75 дней.

Устойчивость к цветушности высокая. Салат относительно устойчив к основным заболеваниям, относится к холодостойким культурам.

Назначение Идеально подходит для приготовления свежих салатов, бутербродов и декорирования блюд. Хорошо хранится и транспортируется.
Срок прорастания 3-7 дней
Срок созревания Среднеспелый
Глубина посева 1,5–2,0 см.
Фасофка 10 г
Вес плода 200-300 г
Оптимальная температура для прорастания от +15°C до +20°C.
Цвет Светло-зеленый
Вид Это полукочанный вид салата.
Способ выращивания Прямой посев в почву: Начиная с конца апреля (после того, как пройдет угроза сильных заморозков) и до середины июля. Для конвейерного сбора урожая семена можно подсевать каждые 10-15 дней.