Лук Ялтинский (красный) / 0,5 г.

  • Рейтинг:
  • Модель:
    1801-21
  • Доступно:
    Нет в наличии0
Нет в наличии
17 грн.

Лук Ялтинский (красный) – популярный сорт среднего срока созревания, который обладает чудесными вкусовыми качествами и ярким окрасом. В кулинарии его используют для украшения различных блюд и придания им оригинальности и пикантности. Высокое содержание витаминов и полезных веществ делают головки важным продуктом питания в рационе человека.

Растение можно выращивать путем посева семенного материала непосредственно в открытый грунт. Наиболее подходящий период для этого – конец апреля, начало мая. Для посадки лучше выбирать солнечный участок с не кислыми почвами.

Луковицы по форме очень похожи на репу. Масса каждой в среднем равна 160 г. Фиолетовая шелуха переливается красным оттенком. Мякоть красно-белая, достаточно сладкая, с ощутимой остротой.

Вегетационный период составляет 140-150 дней. Сезонная продуктивность стабильно высокая. Собранный урожай хорошо и долго сохраняет свой товарный вид.

Устойчивость к холодам и разным болезням отличная.

Тип лука Репчатый лук
Способ выращивания Выращивание через рассаду
Срок созревания Среднеспелый.
Назначение Идеально подходит для употребления в свежем виде в салатах, закусках, бургерах, к шашлыку. Яркие кольца лука служат украшением для любого блюда.
Цвет чешуи Насыщенный фиолетово-красный или малиново-пурпурный цвет.
Вкусовые качества Сладкий, с очень легкой остротой, совершенно без горечи.
Форма луковицы Плоскоокруглая или плоская.
Средняя масса луковицы 100-160 г
Посевные качества Сходство высокое (80-98%).
Норма высева На 1 м² (квадратный метр) 1,5 – 2,5 г
Устойчивость Высокая устойчивость к основным заболеваниям луковых культур.
Фасовка 0,5 г