Лук Ялтинский (красный) / 0,5 г.
- Модель:1801-21
- Доступно:Нет в наличии0
Лук Ялтинский (красный) – популярный сорт среднего срока созревания, который обладает чудесными вкусовыми качествами и ярким окрасом. В кулинарии его используют для украшения различных блюд и придания им оригинальности и пикантности. Высокое содержание витаминов и полезных веществ делают головки важным продуктом питания в рационе человека.
Растение можно выращивать путем посева семенного материала непосредственно в открытый грунт. Наиболее подходящий период для этого – конец апреля, начало мая. Для посадки лучше выбирать солнечный участок с не кислыми почвами.
Луковицы по форме очень похожи на репу. Масса каждой в среднем равна 160 г. Фиолетовая шелуха переливается красным оттенком. Мякоть красно-белая, достаточно сладкая, с ощутимой остротой.
Вегетационный период составляет 140-150 дней. Сезонная продуктивность стабильно высокая. Собранный урожай хорошо и долго сохраняет свой товарный вид.
Устойчивость к холодам и разным болезням отличная.
| Тип лука | Репчатый лук |
| Способ выращивания | Выращивание через рассаду |
| Срок созревания | Среднеспелый. |
| Назначение | Идеально подходит для употребления в свежем виде в салатах, закусках, бургерах, к шашлыку. Яркие кольца лука служат украшением для любого блюда. |
| Цвет чешуи | Насыщенный фиолетово-красный или малиново-пурпурный цвет. |
| Вкусовые качества | Сладкий, с очень легкой остротой, совершенно без горечи. |
| Форма луковицы | Плоскоокруглая или плоская. |
| Средняя масса луковицы | 100-160 г |
| Посевные качества | Сходство высокое (80-98%). |
| Норма высева | На 1 м² (квадратный метр) 1,5 – 2,5 г |
| Устойчивость | Высокая устойчивость к основным заболеваниям луковых культур. |
| Фасовка | 0,5 г |


















